RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские болельщики недовольны футболистами, выигравшими чемпионат мира, но разговаривающими по-русски

Украинские болельщики недовольны футболистами, выигравшими чемпионат мира, но разговаривающими по-русски

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com


Украинских футболистов, которые несколько дней назад победили на молодёжном чемпионате мира, обвинили в недостатке патриотизма, сообщает Sport24.

Некоторые журналисты и болельщики, несмотря на золотые медали мирового первенства, остались недовольны тем, что спортсмены разговаривают на русском языке.

Особенное возмущение вызвала речь главного тренера национальной сборной Андрея Шевченко. По мнению представителей украинских средств массовой информации, он должен был показать пример своим спортсменам и выучить язык своей страны.

Заслуженный журналист Украины Артём Франков предложил в ответ на эти обвинения отказаться от титула чемпионов мира, если в сборной игроки и тренеры по-русски говорили. «Какие ещё варианты и недовольства от "патриотов" нас ждут?!», — задаёт он риторический вопрос.

Как сообщал «Русский мир», на Украине в скором времени начнёт действовать закон, который сделает ещё сильнее давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие его положения не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубит раскол украинского общества и ещё больше отдалит перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса. 
Метки:
Статус русского языка, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.