RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские болельщики недовольны футболистами, выигравшими чемпионат мира, но разговаривающими по-русски

Украинские болельщики недовольны футболистами, выигравшими чемпионат мира, но разговаривающими по-русски

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com


Украинских футболистов, которые несколько дней назад победили на молодёжном чемпионате мира, обвинили в недостатке патриотизма, сообщает Sport24.

Некоторые журналисты и болельщики, несмотря на золотые медали мирового первенства, остались недовольны тем, что спортсмены разговаривают на русском языке.

Особенное возмущение вызвала речь главного тренера национальной сборной Андрея Шевченко. По мнению представителей украинских средств массовой информации, он должен был показать пример своим спортсменам и выучить язык своей страны.

Заслуженный журналист Украины Артём Франков предложил в ответ на эти обвинения отказаться от титула чемпионов мира, если в сборной игроки и тренеры по-русски говорили. «Какие ещё варианты и недовольства от "патриотов" нас ждут?!», — задаёт он риторический вопрос.

Как сообщал «Русский мир», на Украине в скором времени начнёт действовать закон, который сделает ещё сильнее давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие его положения не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубит раскол украинского общества и ещё больше отдалит перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса. 
Метки:
Статус русского языка, футбол

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».