RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кириллу Вышинскому

Суд в Киеве продлил арест Кириллу Вышинскому

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: Facebook

Вызывает беспокойство решение суда, который в очередной раз оставил под стражей Кирилла Вышинского, считает российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Во вторник, 26 марта, суд в Киеве продлил арест журналиста ещё на два месяца — почти до конца мая, сообщает РИА «Новости». Судья также не разрешил адвокату вернуть дело прокурору.

Уполномоченный по правам человека убеждена, что во время проведения следствия Вышинский мог оставаться под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Татьяна Москалькова не сомневается, что тот не представляет никакой угрозы для окружающих.

Она напомнила, что Вышинский почти в течение года остаётся в разлуке со своей семьёй. Ему предъявлены серьёзные обвинения только за то, что он выполнял свой профессиональный долг.

Как сообщал «Русский мир», ранее Татьяна Москалькова отметила, что статьям, по которым Киев обвиняет Кирилла Вышинского в государственной измене, требуется международная экспертиза.

Представитель по правам человека Президента РФ подчеркнула, что обвинение Вышинскому предъявляют за профессиональную деятельность. Она назвала это необычным случаем.

Международная экспертиза поможет доказать, что Вышинский занимался профессиональной деятельностью, а Хельсинская конвенция говорит о том, что журналисты не могут привлекаться к уголовной ответственности за свою работу.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.