RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве продлил арест Кириллу Вышинскому

Суд в Киеве продлил арест Кириллу Вышинскому

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: Facebook

Вызывает беспокойство решение суда, который в очередной раз оставил под стражей Кирилла Вышинского, считает российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Во вторник, 26 марта, суд в Киеве продлил арест журналиста ещё на два месяца — почти до конца мая, сообщает РИА «Новости». Судья также не разрешил адвокату вернуть дело прокурору.

Уполномоченный по правам человека убеждена, что во время проведения следствия Вышинский мог оставаться под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Татьяна Москалькова не сомневается, что тот не представляет никакой угрозы для окружающих.

Она напомнила, что Вышинский почти в течение года остаётся в разлуке со своей семьёй. Ему предъявлены серьёзные обвинения только за то, что он выполнял свой профессиональный долг.

Как сообщал «Русский мир», ранее Татьяна Москалькова отметила, что статьям, по которым Киев обвиняет Кирилла Вышинского в государственной измене, требуется международная экспертиза.

Представитель по правам человека Президента РФ подчеркнула, что обвинение Вышинскому предъявляют за профессиональную деятельность. Она назвала это необычным случаем.

Международная экспертиза поможет доказать, что Вышинский занимался профессиональной деятельностью, а Хельсинская конвенция говорит о том, что журналисты не могут привлекаться к уголовной ответственности за свою работу.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.