EN
 / Главная / Все новости / На Украине запретили видеосервисы, транслирующие российские фильмы и телеканалы

На Украине запретили видеосервисы, транслирующие российские фильмы и телеканалы

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2023


Украинский чёрный список пополнили ещё шестнадцать видеосервисов, сообщает ТАСС. Доступ к ним запретил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Решение принято на заседании регулятора, которое состоялось накануне, 9 ноября. По мнению нацсовета, деятельность этих сайтов противоречит закону «О медиа», так как они транслируют фильмы и сериалы, произведённые в России. 

Под запрет попали онлайн-кинотеатры «Амедиатека», «Баскино», платформа Kion, сервисы онлайн-телевидения «Лайм HD TV», «Триколор Кино и ТВ» и другие. 

На сегодняшний день на Украине запрещена работа более двух десятков медиаресурсов. В прошлом месяце Нацбанк запретил оплачивать услуги четырёх российских стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров more.tv, Okko, Start и Premier. Ранее в этот список вошли Ivi и Tvigle. 

Как сообщал «Русский мир», закон «О медиа» приняли на Украине весной. Он запрещает все телеканалы и другие медиаресурсы России. 

В Киеве предложили ускорить замещение русского языка в эфире телевизионных программ. Уполномоченный по защите госязыка на Украине Тарас Креминь призвал не ждать лета следующего года и без промедления перейти к дублированию на украинский язык слов участников передач, изъясняющихся по-русски. 

Согласно закону, переход к ужесточению языковой политики на телевидении должен произойти 17 июля следующего года. Русский язык можно будет использовать без перевода лишь в коротких фразах или словах. 

С первого января будущего года телеканалы общегосударственного охвата обязали выпускать не менее девяноста процентов передач на украинском языке.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева