EN
 / Главная / Все новости / Руководителя «Sputnik Молдова» выслали из Молдавии

Руководителя «Sputnik Молдова» выслали из Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


Кишинёв выслал из страны руководителя российских СМИ, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

Ранним утром на квартиру к Виталию Денисову, который возглавляет «Sputnik Молдова», нагрянули представители миграционной службы. Его попросили отправиться с ними, посадили в машину и увезли в аэропорт. По дороге ему вручили постановление о депортации.

Сам журналист отметил, что собрать вещи ему не дали, он не смог забрать домашних животных. Но, по его словам, вели себя сотрудники корректно и вежливо.

Власти объявили его угрозой национальной безопасности Молдавии и запретили въезд в страну на десятилетний срок.

Посла РФ Олега Васнецова известили о факте высылки журналиста.

Дмитрий Киселёв, генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня», напомнил, что Виталий Денисов обладал всеми необходимыми документами для работы в Молдавии. Он назвал политику Кишинёва разрушительной и подчеркнул, что действия молдавских властей «переходят все адекватные границы межгосударственных отношений».

«Они не понимают, что такое свобода слова, что такое права и свобода журналистов. Писать об этом они уже научились, а на практике реализовывать не умеют», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова о высылке из Кишинёва Виталия Денисова. Она назвала это звеном «в цепочке неадекватного отношения нынешних молдавских властей к понятию демократия».

Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева