EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: За год международные структуры так и не отреагировали на убийство Дарьи Дугиной

МИД РФ: За год международные структуры так и не отреагировали на убийство Дарьи Дугиной

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2023


Прошёл год после трагической гибели Дарьи Дугиной, но до сих пор ни одна из международных организаций и правозащитных структур так и не сказала ни слова об этом чудовищном преступлении, напомнили в МИД РФ. Такое же молчание сохраняется и по поводу других злодеяний в отношении журналистов, которые отказываются поддерживать точку зрения коллективного Запада. Лицемерие, разделение на своих и чужих журналистов — вот что характеризуют все эти институты, отметили в ведомстве.

Российские дипломаты ещё раз обратили внимание международных правозащитных организаций и судебных инстанций на грубейшее попирание прав журналистов, а также на то, что против них используют террористические методы.

Как сообщал «Русский мир», Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года в Подмосковье. ФСБ России оперативно расследовала происшествие и объявила о том, что к убийству журналистки причастны украинские спецслужбы. Митинги и акции в память о Дарье Дугиной проходят в разных странах мира, на улицах зарубежных городов появляются портреты россиянки.

Киевский режим под управлением западных кураторов не гнушается никакими преступлениями, чтобы физически устранить неугодных представителей медиасообщества. И это, подчеркнули в Министерстве иностранных дел, ещё раз доказывает криминальную сущность диктатуры Владимира Зеленского.

Расправа над Дарьей Дугиной — далеко не единственное покушение на российских журналистов. Осенью 2022 года погиб журналист Олег Клоков, ставший жертвой обстрела высокоточными ракетами американского производства. Весной 2023 года произошло покушение на основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева. Через месяц погиб военкор Владлен Татарский, в мае 2023 года был тяжело ранен писатель Захар Прилепин. Два месяца назад спецслужбы предотвратили покушение на главного редактора телеканала RT и Международной медиагруппы «Россия сегодня» Маргариту Симоньян. Недавно на Донбассе погиб корреспондент РИА «Новости» Роман Журавлёв, четверо его коллег были ранены в результате обстрела кассетными боеприпасами.
Метки:
МИД РФ, российские журналисты, свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.