EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали попыткой сведения счётов задержание в Эстонии экс-редактора «Спутник Медиа»

В МИД РФ назвали попыткой сведения счётов задержание в Эстонии экс-редактора «Спутник Медиа»

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2023


Задержание в Эстонии бывшего редактора «Спутник Медиа» Аллана Хантсома, гражданина этой страны, является сведением счётов с независимым активистом и попыткой Таллина «выслужиться перед своими западными кураторами», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Комментарий размещён на сайте министерства

Ранее в эстонской столице полиция безопасности Эстонии задержала журналиста, в тот же день арестовав его на два месяца. По словам Марии Захаровой, Аллана Хантсома обвиняют в том, что вёл «разведывательную деятельность против Эстонии» и поддерживал связи с Россией. 

Она назвала задержание проявлением цинизма эстонских властей, под предлогом беспокойства о нацбезопасности охотящихся за независимыми активистами, которые вопреки преследованиям стремятся к возвращению конструктивных взаимоотношений с Россией. 

Мария Захарова отметила, что борьба с альтернативной точкой зрения и разжигание русофобии продиктованы желанием властей Эстонии понравиться западным хозяевам.
Метки:
МИД РФ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.