EN
 / Главная / Все новости / В Литве заблокировали онлайн-доступ к российским телеканалам

В Литве заблокировали онлайн-доступ к российским телеканалам

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2023


Литовские власти заблокировали онлайн-доступ к российским телеканалам, сообщает ТАСС.  Национальный регулятор обвинил СМИ в том, что они якобы обладают «агрессивным и пропагандистским характером». Запрет коснулся каналов Russia Today на английском языке в Великобритании, Германии, Испании, «Спутник», «РТР-Россия», «РТР-Планета», «Россия-24», «Рен-ТВ» и Первый канал.

В Государственной комиссии по радио и телевидению Литвы объяснили, что решение принято с учётом рекомендаций Евросоюза, направленных на недопущение «распространения дезинформации и враждебной пропаганды».

Почти год назад литовский парламент запретил на два года трансляцию российских и белорусских телеканалов. Действие запрета будет продолжаться до начала октября 2024 года.

Напомним, на Западе проводят масштабную кампанию по дискредитации отечественных средств массовой информации. Власти создают им условия, в которых практически невозможно работать. Их не допускают к официальным мероприятиям, блокируют банковские счета, запрещают трансляции. Журналистов задерживают, высылают из страны, даже арестовывают и заводят уголовные дела.

Прибалтийские страны охотно подхватили этот западный тренд.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом сентябре в Латвии прекратили трансляцию более двадцати российских телеканалов. В частности, из списка ретрансляции исключена сеть RT, включая новостные и документальные телеканалы. Жителям Латвии оказались недоступны новостные русскоязычные телеканалы «Россия-24» и «РБК-ТВ», ряд каналов на иностранных языках, а также несколько развлекательных каналов, транслирующих советские и российские фильмы, музыкальные программы, передачи о путешествиях.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.