EN
 / Главная / Все новости / Кишинёв заблокирует сайты более двадцати российских СМИ

Кишинёв заблокирует сайты более двадцати российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2023


«Борьбой с дезинформацией» объяснили молдавские власти решение запретить доступ более чем к двум десяткам сайтов российских СМИ. Служба информации и безопасности Молдавии (СИБ) обвинила их в распространении ложной информации, сообщает РИА «Новости»

Под запретом, в частности, оказались Первый канал, НТВ, «Россия-1», «Мир», «Звезда», RT, РЕН ТВ. Власти потребовали у провайдеров немедленно запретить пользователям доступ к ним.

В 2022 году Кишинёв уже заблокировал несколько российских СМИ.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ ранее обвинил Кишинёв в ограничении свободы слова и прав российских журналистов в Молдавии. В ведомстве заявили, что действия молдавских властей способствуют разжиганию антироссийских настроений.

По мнению российских дипломатов, Кишинёв продолжает курс, направленный на преследование средств массовой информации, вещающих на русском языке. Доказательством этому служит высылка из страны Виталия Денисова. Главу «Sputnik Молдова» объявили угрозой национальной безопасности Молдавии, запретили въезд в страну на десятилетний срок и депортировали.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева