EN
 / Главная / Все новости / Кишинёв заблокировал доступ к сайтам ведущих российских СМИ

Кишинёв заблокировал доступ к сайтам ведущих российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Молдавские власти заблокировали доступ к интернет-ресурсам нескольких ведущих российских СМИ, сообщает ТАСС. Служба информации и безопасности (СИБ) направила провайдерам распоряжение, предписывающее немедленно принять меры для исполнения инструкции.

В частности, заблокированы ТАСС, «Лента.ру», «Интерфакс», «Известия», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Российская газета» и другие — всего более тридцати новостных порталов.

Напомним, на прошлой неделе Кишинёв запретил доступ более чем к двум десяткам сайтов российских СМИ. СИБ обвинила их в распространении ложной информации. Под запретом, в частности, оказались Первый канал, НТВ, «Россия-1», «Мир», «Звезда», RT, РЕН ТВ.

Как сообщал «Русский мир», ранее Кишинёв решил заблокировать доступ к ресурсам российского агентства Sputnik по аналогичному обвинению. До этого целью репрессий по отношению к российским СМИ стали портал RuBаltic и другие ресурсы.

МИД РФ указал на продолжающиеся попытки молдавских властей очистить информационное поле страны от русскоязычного контента и русскоязычных медиа.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».