EN
 / Главная / Все новости / Кишинёв заблокировал доступ к сайтам ведущих российских СМИ

Кишинёв заблокировал доступ к сайтам ведущих российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Молдавские власти заблокировали доступ к интернет-ресурсам нескольких ведущих российских СМИ, сообщает ТАСС. Служба информации и безопасности (СИБ) направила провайдерам распоряжение, предписывающее немедленно принять меры для исполнения инструкции.

В частности, заблокированы ТАСС, «Лента.ру», «Интерфакс», «Известия», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Российская газета» и другие — всего более тридцати новостных порталов.

Напомним, на прошлой неделе Кишинёв запретил доступ более чем к двум десяткам сайтов российских СМИ. СИБ обвинила их в распространении ложной информации. Под запретом, в частности, оказались Первый канал, НТВ, «Россия-1», «Мир», «Звезда», RT, РЕН ТВ.

Как сообщал «Русский мир», ранее Кишинёв решил заблокировать доступ к ресурсам российского агентства Sputnik по аналогичному обвинению. До этого целью репрессий по отношению к российским СМИ стали портал RuBаltic и другие ресурсы.

МИД РФ указал на продолжающиеся попытки молдавских властей очистить информационное поле страны от русскоязычного контента и русскоязычных медиа.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.