EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии хотят запретить вещание на русском языке с 2026 года

Власти Латвии хотят запретить вещание на русском языке с 2026 года

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2023


Русскоязычные средства массовой информации могут исчезнуть в Латвии с января 2026 года, пишет «Новороссия». Об этом говорится в новой концепции национальной безопасности. Правительство балтийской республики документ уже одобрило, его передали парламентариям. Концепцию Сейм должен принять до начала следующего месяца.

Документ составили на основании анализа так называемых угроз государству. В него вошла и инициатива, касающаяся прекращения вещания на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом сентябре в Латвии прекратили трансляцию более двадцати российских телеканалов. В частности, из списка ретрансляции исключена сеть RT, включая новостные и документальные программы. Жителям Латвии оказались недоступны новостные русскоязычные телеканалы «Россия-24» и «РБК-ТВ», ряд каналов на иностранных языках, а также несколько развлекательных каналов, транслирующих советские и российские фильмы, музыкальные программы, передачи о путешествиях.
Метки:
СМИ, свобода слова, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.