EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 21 страны написали сочинения о блокаде Ленинграда

Школьники из 21 страны написали сочинения о блокаде Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Более двух тысяч школьников из двадцати одной страны стали участниками конкурса сочинений «Память Ленинградской блокады» Министерства просвещения России. Победителями и призёрами конкурса стали школьники из России, Белоруссии и Узбекистана, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Участниками творческого состязания, направленного на сохранение памяти о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны, стали учащиеся из России и стран СНГ, Германии, Египта, Дании, Анголы, Вьетнама, Монголии, Италии, Болгарии, Кореи, Турции, Палестины и других государств. 

Оператором конкурса выступил Центр международного сотрудничества Минпросвещения России в рамках деятельности Ассоциации школ России и Белоруссии, а также Ассоциации русских школ за рубежом. Как отметило жюри, конкурсанты показали, что обладают большим багажом знаний о событиях блокады, героизме его жителей и защитников. 

Награду первой степени присудили россиянке Анастасии Кулик и школьнику из Белоруссии Степану Шевченко. Победителей и призёров наградят восемнадцатого февраля на площадке выставки-форума «Россия» в Москве.
Метки:
сочинения, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева