EN

К 80-летию полного освобождения Ленинграда в Приднестровье показали фильм «Блокадный дневник»

Елена Булгакова, Бендеры
30.01.2024

29 января 2024 года в Бендерском политехническом филиале Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, где открыт Кабинет Русского мира, при поддержке представительства Россотрудничества прошёл показ фильма «Блокадный дневник» для студентов первого курса.

Просмотр был приурочен к 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Российский художественный фильм режиссёра Андрея Зайцева, в основу которого легли мемуары поэтессы Ольги Берггольц и её повесть «Дневные звёзды», а также «Блокадная книга» писателей Даниила Гранина и Алеся Адамовича, снят на киностудии «Сентябрь» и получил Гран-при 42-го Московского международного кинофестиваля в октябре 2020 г.

С приветственным словом к студентам филиала обратился и. о. руководителя представительства Россотрудничества в Молдавии Артём Науменков. Отметив большую значимость этого исторического события в жизни России и всего народа, он выразил надежду, что каждый из присутствующих сохранит память о прошлом и почтит подвиг жителей города, которые пережили тяжелейшие времена блокады, проявив мужество и выдержку.

По окончании просмотра студенты почтили память погибших минутой молчания.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье, блокада Ленинграда, кино

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.