EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из 10 стран участвуют в программе «Читаем Блокадную книгу»

Юные соотечественники из 10 стран участвуют в программе «Читаем Блокадную книгу»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Молодые люди из десяти стран стали участниками просветительской программы «Читаем Блокадную книгу», сообщает Московский дом соотечественника. Она рассчитана на юных соотечественников в возрасте от 12 до 18 лет, проживающих за рубежом.

Проект, проходящий уже в седьмой раз, стартовал накануне, 21 апреля, в Санкт-Петербурге. Он посвящён подвигу жителей блокадного Ленинграда и бойцов Советской армии во время Великой Отечественной войны. Программа приурочена к 80-летнему юбилею полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Её целью является пробуждение интереса к изучению истории России, воспитание патриотических чувств к родине предков, а также распространение знаний о подвиге ленинградцев.

Губернатор Александр Беглов выразил уверенность, что молодые выходцы из России должны знать правду о героическом прошлом, о подвигах их дедов и прадедов.

Гости Петербурга побывали на Пискарёвском мемориальном кладбище, встретились с ветеранами и блокадниками. Их ожидают экскурсии по местам боёв за Ленинград. Они побывают на Дороге жизни, в Музее обороны и блокады Ленинграда.

Программу дополнят лекции, творческие занятия, мастер-классы по русскому языку. В Русском музее состоится занятие по истории культурной жизни Ленинграда в годы блокады.

Метки:
российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.