EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали аморальным отказ ФРГ признать блокаду Ленинграда геноцидом советского народа

В МИД РФ назвали аморальным отказ ФРГ признать блокаду Ленинграда геноцидом советского народа

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024



Аморальным назвали в МИД РФ отказ Берлина признать блокаду Ленинграда актом геноцида народа Советского Союза, сообщает ТАСС. Представитель ведомства Мария Захарова отметила, что Москва осуждает и отвергает позицию немецких властей. По её словам, ФРГ на официальном уровне не хочет признавать геноцидом советского народа преступления против человечности, которые совершил Третий рейх в СССР во время Великой Отечественной войны.

Об этом говорится в ответе Германии на ноту посольства РФ с соответствующим требованием российской стороны. Позиция Берлина вызывает «устойчивое чувство отвращения», подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Напомним, в 2022 году действия гитлеровцев и их приспешников в ходе Ленинградской блокады признаны геноцидом советского народа и военным преступлением. Следственный комитет собрал доказательства геноцида. Для уничтожения людей гитлеровцы выбрали продовольственную изоляцию, массированные обстрелы и бомбёжки. Жители городов должны были погибнуть или выехать. Нацисты не собирались захватывать город или принимать его капитуляцию. СК отметил, что никакой военной необходимости в блокаде Ленинграда не было. Этот план убийства людей голодом был частью общей концепции «войны на уничтожение».

Как сообщал «Русский мир», сегрегацией по национальному признаку считают в МИД РФ отказ Берлина от гуманитарных выплат блокадникам, которые не являются евреями. В МИД назвали неубедительными отговорки немецких властей, которые пытаются объяснить своё решение тем, что Германия выплатила репарации Советскому Союзу. Не существует никаких юридических связей между послевоенными репарациями и тем, что блокадники Ленинграда добиваются восстановления человеческой справедливости.

Чудовищной является сегрегация по национальному признаку, так как именно она послужила причиной самых кровавых событий в истории нашей цивилизации.
Метки:
Германия, геноцид, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).