EN
 / Главная / Все новости / Итальянцы возмутились удалением петиции против публикаций об Освенциме, искажающих историю

Итальянцы возмутились удалением петиции против публикаций об Освенциме, искажающих историю

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2023


Итальянские интернет-пользователи выразили возмущение удалением петиции «Нет манипуляции историей!» с американской платформы Change.org. Авторы петиции призывали бороться с фальсификацией истории в ряде итальянских СМИ, написавших о том, что концлагерь Освенцим якобы освободили украинские, а не советские войска, сообщает телеграм-канал «RT на русском»

В обращении заявлялось, что концлагерь, ставший символом зверств гитлеровцев, освободила Красная армия, в которую входили представители многих советских республик. Платформа Change.org удалила петицию, сославшись на «нарушение принципов сообщества».

Итальянские интернет-пользователи потребовали от американского руководства платформы назвать истинную причину удаления обращения, созданного для борьбы с фальсификацией историей. «Хозяин позвонил?» — предположили комментаторы. Также ситуацию сравнили с антиутопией Оруэлла «1984».

По словам сенатора Алексея Пушкова, подобные решения принимаются Западом в русле сознательного «обнуления истории». По его мнению, элита продвигает в обществе «систему ложных представлений», который ей выгоден, увеличивая разрыв с Россией.
Метки:
фальсификация истории, Освенцим

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.