EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Иордании обсудили вопросы сохранения исторической памяти

Соотечественники в Иордании обсудили вопросы сохранения исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Российские соотечественники в Иордании организовали международную конференцию в онлайн-формате «Историческая правда против исторической лжи». Встречу организовали представительство Россотрудничества в Иордании, Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании и штаб «Волонтёров Победы» в Иордании, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Конференцию открыл глава представительства Россотрудничества в Иордании Алексей Букин, который отметил актуальность названной темы для современной ситуации. Выступления подготовили коллективы юных жителей Египта, Иордании, Катара и Ливана, а также команда Молодёжного клуба Русского географического общества «Антарес».

В качестве экспертом были привлечены ряд российских учёных-историков. Доклады юных выступающих были посвящены искажению роли Советского Союза в победе над гитлеровцами и освобождении стран Европы. Также докладчики обнажили злонамеренную дегероизацию красноармейцев и прославление сторонников нацизма.

Эксперты дали высокую оценку глубине и доказательной базе представленных докладов, а также внимательной работе юных исследователей с историческими источниками.
Метки:
российские соотечественники, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?