EN

«Вот так переписывают историю!». Из Мемориала истории Холокоста Яд Вашем исчезли фото уничтожения евреев бандеровцами

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


В музее Холокоста Яд Вашем в Израиле убирают фотографии, доказывающие участие в массовом уничтожении евреев украинцев-бандеровцев в годы Второй мировой войны, сообщила на своём YouTube-канале израильский блогер Маргарита Левин. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия музея наглядным примером переписывания истории.

Блогер рассказала о том, что один из местных жителей обратил внимание на исчезновение из экспозиции фотосвидетельства участия украинских националистов в уничтожении еврейского народа. В частности, в главном зале музея пропал снимок, доказывающий факт сотрудничества украинской полиции с гитлеровцами.

Речь идёт о снимках, запечатлевших, как украинские националисты вместе с гитлеровцами убивают евреев на Украине, в том числе в Бабьем Яру. Кроме того, с постоянной выставки музея пропали документальные свидетельства участия бандеровцев в массовом убийстве евреев.
 
 
Маргарита Левин отметила, что проукраинские акции, которые проводятся в сегодняшнем Израиле, не отражают истинного отношения жителей страны к истории. Многие израильтяне помнят её и не согласны с «переписыванием истории на Украине»

«Вот так переписывают историю!» — дала оценку происходящему в музее Холокоста официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Метки:
нацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.