EN
 / Главная / Все новости / «Вот так переписывают историю!». Из Мемориала истории Холокоста Яд Вашем исчезли фото уничтожения евреев бандеровцами

«Вот так переписывают историю!». Из Мемориала истории Холокоста Яд Вашем исчезли фото уничтожения евреев бандеровцами

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


В музее Холокоста Яд Вашем в Израиле убирают фотографии, доказывающие участие в массовом уничтожении евреев украинцев-бандеровцев в годы Второй мировой войны, сообщила на своём YouTube-канале израильский блогер Маргарита Левин. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия музея наглядным примером переписывания истории.

Блогер рассказала о том, что один из местных жителей обратил внимание на исчезновение из экспозиции фотосвидетельства участия украинских националистов в уничтожении еврейского народа. В частности, в главном зале музея пропал снимок, доказывающий факт сотрудничества украинской полиции с гитлеровцами.

Речь идёт о снимках, запечатлевших, как украинские националисты вместе с гитлеровцами убивают евреев на Украине, в том числе в Бабьем Яру. Кроме того, с постоянной выставки музея пропали документальные свидетельства участия бандеровцев в массовом убийстве евреев.
 
 
Маргарита Левин отметила, что проукраинские акции, которые проводятся в сегодняшнем Израиле, не отражают истинного отношения жителей страны к истории. Многие израильтяне помнят её и не согласны с «переписыванием истории на Украине»

«Вот так переписывают историю!» — дала оценку происходящему в музее Холокоста официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Метки:
нацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.