EN
 / Главная / Все новости / Берлин реабилитирует нацизм, манипулируя историей, заявили в МИД РФ

Берлин реабилитирует нацизм, манипулируя историей, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


Власти Германии реабилитируют нацизм, пытаясь манипулировать историей, считают в МИД РФ. По мнению официального представителя российского ведомства Марии Захаровой, стремление стереть историческую память и применить двойные стандарты приводит к тому, что в результате мировые катастрофы повторяются. Мария Захарова считает, что пора перестать удивляться тому, что происходит в мире.

Оказывается, объяснила она, Берлин не обладает материалами, которые доказывают участие ОУН-УПА в уничтожении десятков тысяч мирных жителей в ходе Второй мировой войны. В немецком правительстве отметили, что об этом пишут только СМИ. Там также заявили, что якобы нет подтверждений тому, что украинские националисты сотрудничали с нацистами. В Берлине добавили, что ничего не знают и о том, что киевский режим прославляет коллаборационистов, устанавливая им памятники и называя в их честь улицы.

Членам Кабинета министров ФРГ также неизвестно, что Институт национальной памяти учредил «день героев», который теперь отмечают 23 мая. А эта дата прямо связана с ОУН.

Так в правительстве ответили на запрос, поступивший от фракции партии «Левые» в Бундестаге. Один из партийных лидеров Севим Дагделен считает, что документ, присланный из правительства, является ярким доказательством вырождения борьбы с правым радикализмом. Берлин, подчеркнула политик, отказывается признавать выводы научных исследований Холокоста. Он также закрывает глаза на откровенное почитание на Украине инициаторов уничтожения мирных жителей.

Мария Захарова уверена, что именно так и происходит реабилитация нацизма — с помощью манипуляции историческими фактами, неприкрытой подтасовки понятий, отрицания выводов Нюрнбергского трибунала. Всё это приводит к вооружению неонацистов на Украине.

В МИД РФ посоветовали членам немецкого правительства познакомиться с книгой Джона-Пола Химки «Украинские националисты и Холокост. Участие ОУН и УПА в уничтожении украинского еврейства, 1941–1944». Её автор, историк из Канады украинского происхождения, выпустил исследование два года назад. Книга вышла в американском издательстве.

Доступны всем заинтересованным лицам и материалы исследовательского центра при американском мемориальном музее Холокоста, мемориального комплекса истории Холокоста Яд-Вашем. Там много подлинных документов на немецком языке, пояснила представитель МИД РФ.

Метки:
МИД РФ, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева