EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ осудило инцидент с нацистской формой в кубинском клубе

Посольство РФ осудило инцидент с нацистской формой в кубинском клубе

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Позором назвали в посольстве РФ выступление на вечеринке в одном из клубов Гаваны участника в военной форме гитлеровской Германии, сообщает ТАСС. Он пришёл на костюмированный бал, приуроченный к Хэллоуину, 28 октября. Участник, изображающий лидера нацистской Германии, получил приз за лучший костюм.

Российские дипломаты решительно осудили этот позорный шаг. По их мнению, недопустимо представлять как норму личность, на которой лежит ответственность за гибель десятков миллионов человек. Только в Советском Союзе война с немецкими нацистами во время Великой Отечественной войны унесла двадцать семь миллионов жизней. И большинство из них — мирные жители.

Посольство также выразило искреннюю признательность кубинскому обществу за его реакцию и отметило меры, принятые властями страны. Клуб, где проходила вечеринка, уже закрыли, началось расследование. В посольстве выразили уверенность, что подобные инциденты не повторятся на кубинской земле, «жители которой разделяют высокие ценности борьбы с нацизмом и расизмом».
Метки:
фальсификация истории, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».