EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ осудило инцидент с нацистской формой в кубинском клубе

Посольство РФ осудило инцидент с нацистской формой в кубинском клубе

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Позором назвали в посольстве РФ выступление на вечеринке в одном из клубов Гаваны участника в военной форме гитлеровской Германии, сообщает ТАСС. Он пришёл на костюмированный бал, приуроченный к Хэллоуину, 28 октября. Участник, изображающий лидера нацистской Германии, получил приз за лучший костюм.

Российские дипломаты решительно осудили этот позорный шаг. По их мнению, недопустимо представлять как норму личность, на которой лежит ответственность за гибель десятков миллионов человек. Только в Советском Союзе война с немецкими нацистами во время Великой Отечественной войны унесла двадцать семь миллионов жизней. И большинство из них — мирные жители.

Посольство также выразило искреннюю признательность кубинскому обществу за его реакцию и отметило меры, принятые властями страны. Клуб, где проходила вечеринка, уже закрыли, началось расследование. В посольстве выразили уверенность, что подобные инциденты не повторятся на кубинской земле, «жители которой разделяют высокие ценности борьбы с нацизмом и расизмом».
Метки:
фальсификация истории, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева