EN
 / Главная / Все новости / Западные санкции мешают России перечислить взносы во Всемирную продовольственную программу ООН

Западные санкции мешают России перечислить взносы во Всемирную продовольственную программу ООН

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2022


Санкции, введённые западными странами против России, мешают нашей стране перевести деньги безопасно, чтобы сделать взнос во Всемирную продовольственную программу ООН, сообщает РИА «Новости». Глава российского представительства при ООН Василий Небензя обвинил Запад в подрыве продовольственной безопасности в мире. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета безопасности всемирной организации.

Проблемы с банками, которые были вызваны ограничениями со стороны Запада, продолжаются уже полгода. Они не дают российским властям сделать взнос в ВПП ООН, указал дипломат. Постпред напомнил, что взнос составляет десятки миллионов долларов. Эти деньги должны пойти на оказание помощи жителям стран, которым грозит голод.

Василий Небензя добавил, что такая же ситуация складывается с ЮНИДО (Организация Объединённых Наций по промышленному развитию). Санкции мешают реализовать проекты по поддержке пищевой промышленности, в том числе в Сирии, подчеркнул дипломат.
 
Он отметил, что Россия делает всё возможное, чтобы поддержать глобальную продовольственную безопасность.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце Россия передала Никарагуа гуманитарную помощь в рамках ВПП под эгидой ООН. В её составе почти 200 тонн подсолнечного масла стоимостью порядка миллиона долларов, которое направят в учебные заведения. В прошлом году наша страна направила в Никарагуа почти две тысячи тонн пшеничной муки и около 800 тонн подсолнечного масла.
 
Россия является крупнейшим донором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Киргизии. Благодаря этому более пятисот тысяч школьников получают горячее питание.
 
Москва передала девять миллионов долларов в ВПП ООН в 2020–2021 годах.
Метки:
ВПП ООН, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева