EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции в отношении граждан Канады

Россия расширила ответные санкции в отношении граждан Канады

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2024


Москва расширила список граждан Канады, которым на постоянной основе запрещается въезд в Россию из-за недружественных действий в отношении нашей страны и её граждан, сообщает МИД РФ. Новый санкционный перечень, увеличенный в ответ на продолжение антироссийских действий, пополнили ещё пятьдесят шесть фамилий. 

В список вошли активные участники кампании, направленной на прославление гитлеровских приспешников, из числа академического сообщества и пробандеровских структур. К ним присоединились предприниматели и руководители фирм, занимающиеся поставками оружия киевскому режиму. 

Российские дипломаты отметили, что ответные меры, которые принимает наша страна, не идут ни в какое сравнение с действиями канадских властей. Оттава по собственной инициативе разорвала практически все связи с Россией, а Москва не ставит знак равенства между народом Канады и его правителями. 

Министерство иностранных дел выразило уверенность, что это решение поможет правительству Джастина Трюдо понять неотвратимость наказания за участие в гибридной войне против России. 

Как сообщал «Русский мир», Москва возложила на Канаду ответственность за глубочайший кризис, в котором находятся российско-канадские отношения. 

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что не будут мириться с враждебными действиями канадских властей, которые стараются обойти Вашингтон при введении антироссийских санкций. Не останется без внимания и то, как канадские либералы заигрывают с нацизмом, подчеркнули дипломаты.
Метки:
Канада, МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.