EN

Россия расширила ответные санкции в отношении граждан Канады

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2024


Москва расширила список граждан Канады, которым на постоянной основе запрещается въезд в Россию из-за недружественных действий в отношении нашей страны и её граждан, сообщает МИД РФ. Новый санкционный перечень, увеличенный в ответ на продолжение антироссийских действий, пополнили ещё пятьдесят шесть фамилий. 

В список вошли активные участники кампании, направленной на прославление гитлеровских приспешников, из числа академического сообщества и пробандеровских структур. К ним присоединились предприниматели и руководители фирм, занимающиеся поставками оружия киевскому режиму. 

Российские дипломаты отметили, что ответные меры, которые принимает наша страна, не идут ни в какое сравнение с действиями канадских властей. Оттава по собственной инициативе разорвала практически все связи с Россией, а Москва не ставит знак равенства между народом Канады и его правителями. 

Министерство иностранных дел выразило уверенность, что это решение поможет правительству Джастина Трюдо понять неотвратимость наказания за участие в гибридной войне против России. 

Как сообщал «Русский мир», Москва возложила на Канаду ответственность за глубочайший кризис, в котором находятся российско-канадские отношения. 

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что не будут мириться с враждебными действиями канадских властей, которые стараются обойти Вашингтон при введении антироссийских санкций. Не останется без внимания и то, как канадские либералы заигрывают с нацизмом, подчеркнули дипломаты.
Метки:
Канада, МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.