EN
 / Главная / Все новости / Россия закрыла въезд 347 гражданам стран Прибалтики в ответ на враждебную политику

Россия закрыла въезд 347 гражданам стран Прибалтики в ответ на враждебную политику

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2024


Въезд на российскую территорию запрещён 347 гражданам стран Прибалтики. В МИД РФ  объяснили, что этот шаг является ответной мерой на действия, направленные против нашей страны. В том числе на санкции, список которых Рига, Вильнюс и Таллин постоянно расширяют.

Также власти этих стран пытаются вмешиваться во внутренние дела России, оказывают давление на своё русскоязычное население. А массовый снос памятников тем, кто освободил их страны от фашистских захватчиков, в МИД РФ назвали варварским.

Страны Балтии переписывают историю, героизируют нацистов и их приспешников, отметили во внешнеполитическом ведомстве, а также назвали преступлением со стороны Латвии, Литвы и Эстонии накачивание киевского режима вооружениями.

В чёрный список попали министры, депутаты парламентов, общественные деятели, журналисты. Этот перечень может быть расширен в любое время, пообещали в МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, санкции, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева