EN
 / Главная / Все новости / Москва ввела ответные меры на очередной пакет антироссийских санкций ЕС

Москва ввела ответные меры на очередной пакет антироссийских санкций ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2024


Бесполезными попытками надавить на Россию считают очередной, тринадцатый по счёту пакет европейских санкций в МИД РФ. Евросоюз одобрил их накануне, 23 февраля. Москва назвала эти действия недружественными и нелегитимными. Они противоречат международному праву, подчеркнули в ведомстве. 

Под новые европейские санкции попали больше сотни физических и несколько десятков юридических лиц, в том числе из Китая, Шри-Ланки, Сербии, Казахстана, Таиланда и Турции. 

В ответ на этот шаг Россия расширила список тех, кому запрещён въезд на территорию страны. Среди них представители различных структур ЕС, чиновники европейских стран. В том числе представители силовых органов, коммерческих организаций, а также те граждане ЕС, которые занимаются оказанием военной помощи неонацистскому киевскому режиму, и другие. 

Ограничения введены против тех членов Совета Европы и парламентариев стран ЕС, участников ПА ОБСЕ и ПАСЕ, которые постоянно допускают агрессивные высказывания в адрес России. 

Также в списке те, кто причастен к преследованию российских должностных лиц, кто занимается организацией так называемого «трибунала» в отношении руководства нашей страны, и те, кто поддерживает конфискацию российских активов. В стоп-лист попали авторы и распространители фейков, порочащих Россию. 

Российские дипломаты заверили, что и впредь каждый недружественный шаг, который предпримут страны Запада, получит своевременный и адекватный ответ. 

Также новые санкции ввели и США. Они коснулись двадцати шести физических и юридических лиц более чем в десяти странах. Вашингтон обвиняет их в том, что они помогают России обходить ранее введенные ограничения.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.