EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции в отношении граждан США

Россия расширила ответные санкции в отношении граждан США

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2024


МИД РФ запретил въезд в Россию двумстам двадцати семи гражданам США. В ведомстве объяснили, что этот шаг стал ответной мерой на действия против России, в частности на те санкции, которые на постоянной основе вводит Вашингтон. В новом чёрном списке те, кто занимается разработкой и реализацией русофобского курса американских властей. 

В том числе это представители органов власти, предприниматели, журналисты, учёные, которые постоянно выступают с антироссийскими заявлениями, распространяют клевету о внешней и внутренней политике России. 

Российские дипломаты напомнили, что несколько американских некоммерческих организаций в России признаны нежелательными. Их активно использовало посольство США, чтобы расширять «агентуру влияния»

Меры, которые принимает Москва, направлены на то, чтобы закрепить у Вашингтона «на рефлекторном уровне осознание простой истины, что любые агрессивные поползновения не останутся безнаказанными и получат решительный отпор», подчеркнули в министерстве иностранных дел. 

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ отмечали, что на Западе остающиеся у руля русофобы судорожно машут санкционной «дубиной», всё более раздражаясь, что не в силах возвести препоны на пути развития нашей страны. И это ещё раз свидетельствует о том, что взятый курс на укрепление политического и экономического суверенитета является абсолютно верным, подчеркнули в МИД.
Метки:
МИД РФ, США, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева