EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции против австралийских граждан

Россия расширила ответные санкции против австралийских граждан

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

МИД РФ расширил чёрный список представителей Австралии, которым запрещён въезд на российскую территорию. Этот шаг стал ответным действием на ограничения, введённые против россиян со стороны австралийских властей по политическим мотивам.

Российские дипломаты отметили, что правительство Австралии активно поддерживает русофобскую компанию, которую продвигает коллективный Запад.

В стоп-лист включили двести тридцать пять человек. Они являются депутатами муниципальных собраний, формирующих в этой стране антироссийскую повестку. Въезд в Россию для них запрещён бессрочно.

Во внешнеполитическом ведомстве пообещали, что чёрный список будет увеличиваться, так как Австралия не хочет отказываться от антироссийского курса и продолжает вводить новые санкционные меры.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ расширил санкции против Великобритании.

Метки:
Австралия, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева