RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Телемост между Россией и Украиной планируют провести с помощью Skype

Телемост между Россией и Украиной планируют провести с помощью Skype

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: mt-smi.ru

К телемосту с Россией украинские участники смогут присоединиться через Skype, сообщила пресс-служба ВГТРК. В компании уточнили, что со стороны Украины к эфиру приглашены деятели науки, кино и спорта, будут и обычные граждане, сообщает РИА «Новости»

Напомним, телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в пятницу, 12 июля, в прямом эфире в 18:00. Позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной тому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими.

Журналисты телеканала «Россия-1» передали украинским коллегам приглашение в свою московскую студию. В пресс-службе подтвердили, что к телемосту посредством Skype присоединятся российско-украинские семьи. Сотрудники компании подчеркнули, что в студии не будет политиков, также ведущие не станут поднимать политические вопросы.

Как сообщал «Русский мир», за намерение провести телемост Генпрокуратура Украины обвинила канал NewsOne в государственной измене и финансировании терроризма. В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.