EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд приговорил к 15 годам тюрьмы главу Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова

Украинский суд приговорил к 15 годам тюрьмы главу Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Украинский суд приговорил главу Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова к длительному тюремному заключению, сообщает телеграм-канал RUSSKIE.ORG. Он должен провести в тюрьме полтора десятилетия.

Спецслужбы обвинили его в подрывной деятельности в информационной сфере, направленной против Украины. В СБУ общественного деятеля назвали «агентом военной разведки России».

Его признали виновным по двум статьям — в государственной измене в условиях военного времени и в оправдании вооружённой агрессии РФ против Украины.

В материалах дела указывалось, что журналист, отличающийся пророссийскими взглядами, написал больше шестидесяти материалов для российских электронных медиа.

Как сообщал «Русский мир», Виктора Шестакова задержали в начале января 2024 года. Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев выразил уверенность, что Русскому миру в недружественных странах предстоят серьёзные испытания. По его словам, скажутся и проявления агрессивной русофобии, и осложнения ситуации в экономической сфере в Европе. Власти, отметил он, попытаются переложить ответственность за собственные ошибки на других.

Эксперт не сомневается, что Россия обязательно станет своеобразным ковчегом, где сохранились приверженность традиционным ценностям и здравые взгляды.

Многочисленные друзья и соратники Виктора Шестакова в России и за рубежом выступают за включение его в списки на обмен в качестве военнопленного.

Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.