EN
 / Главная / Все новости / NewsOne обвинили в госизмене и финансировании терроризма за попытку провести телемост с Россией

NewsOne обвинили в госизмене и финансировании терроризма за попытку провести телемост с Россией

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019


Попытка украинского телеканала NewsOne провести телемост между украинцами и россиянами привела к тому, что он стал фигурантом дела о государственной измене. Генпрокуратура также обвинила канал в финансировании терроризма, сообщает ТАСС. Несмотря на то, что практически сразу же стало известно о том, что телемоста не будет, скандал вокруг СМИ не утихает, а напротив, только разгорается.

В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».

Владелец канала Тарас Козак опроверг все обвинения прокуроров. А решение Нацсовета, отметил он, противоречит Конституции страны, где запрещается цензура.

По мнению представителей украинской оппозиции, всё это можно назвать «пещерной русофобией», а генеральная прокуратура уже давно стала цербером, которого натравливают на тех, с кем хотят расправиться. Один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что украинский президент Владимир Зеленский в этом случае пошёл на поводу у национал-радикалов, так как попросту испугался их.

В Москве выразили сожаление по поводу отмены телемоста. Общение, подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, самое правильное, что можно придумать. Оно никогда не бывает преждевременным.

Как сообщал «Русский мир», телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в следующую пятницу в прямом эфире.

Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Россией своим журналистским долгом. Почти семьдесят процентов украинцев ожидают прямых переговоров с Москвой, добавили они.

Напомним, позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной этому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими.

Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.