EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала от Киева выдать причастных к терактам на территории России

Москва потребовала от Киева выдать причастных к терактам на территории России

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024


МИД РФ потребовал от киевского режима арестовать и выдать всех, кто причастен к совершению террористических актов в России. В том числе руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка. Неделю назад он признал, что именно украинские спецслужбы подготовили взрыв на Крымском мосту осенью 2022 года. Он также рассказал о подробностях организации других терактов в России.

Российские дипломаты отметили, что страшная трагедия в подмосковном «Крокус сити холле», которая привела в ужас людей по всему миру, далеко не первое нападение террористов на нашу страну в последнее время. Полученные следствием данные доказывают, что кровавый след от них ведёт на Украину.

Жертвами терактов с использованием взрывных устройств стали Дарья Дугина и Владлен Татарский. Сорок два человека пострадали при взрыве в петербургском кафе. Писатель Захар Прилепин был тяжело ранен, его водитель Александр Шубин погиб. Ещё пять человек лишились жизни в результате теракта на Крымском мосту. Убийствами и увечьями мирных граждан, в том числе детей, сопровождались рейды террористической организации «Русский добровольческий корпус» (РДК).

Москва требует, чтобы украинские власти отказались от поддержки террористической деятельности, выдали виновных и возместили причинённый жертвам ущерб.

Борьба с международным терроризмом — обязанность каждого государства, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Метки:
МИД РФ, теракт, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.