EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Донбассе покажут в городах Италии

Фильм о Донбассе покажут в городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2024


Документальный фильм о конфликте на Украине покажут итальянской публике. Премьера картины «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» запланирована в Риме в субботу, 6 апреля, сообщает РИА «Новости». Всего готовятся показы в четырёх итальянских городах.

Ленту о противостоянии жителей Донбасса и украинской власти, пользующейся поддержкой западных стран, сняла режиссёр Татьяна Борщ. Она рассказывает о причинах и ходе конфликта и объясняет, что специальная военная операция была вызвана необходимостью спасти население республик Донбасса. 

В качестве организаторов показов выступили журналист Винченцо Лоруссо и его жена Светлана. После начала СВО Винченцо отправился на Донбасс — родину своей супруги. 

Организаторы отметили, что перед началом фильма публика увидит видеоролик, в котором прозвучат обращения от режиссёра, иностранных корреспондентов, выжившего свидетеля событий 2 мая в Одессе, Анны Сороки и Дарьи Морозовой. А после просмотра зрители смогут задать вопросы Винченцо Лоруссо, который ответит на них по видеосвязи. 

Ранее Винченцо Лоруссо организовал в Италии показы художественного фильма «Свидетель». Напомним, картину увидели во многих городах, она вызвала большой интерес, но в некоторых регионах против демонстрации ленты выступали местные власти и представители Украины.
Метки:
документальное кино, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.