RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ОБСЕ защитить права журналистов на Украине

Россия призвала ОБСЕ защитить права журналистов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: сайт Мосгордумы

Российские сенаторы обратились с посланием в ОБСЕ, где просят предпринять усилия, направленные на защиту прав журналистов на Украине, сообщает РИА «Новости».

Письмо подготовила комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Оно направлено представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру.

По словам сенатора Алексея Пушкова, возглавляющего комиссию, запрос сделан по поручению спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Он отметил, что авторы документа коснулись четырёх пунктов. В том числе предъявить запросы, направленные киевским властям по делу Кирилла Вышинского. Кроме того, предлагается разобраться с фактами недопущения иностранных журналистов на территорию страны, также напоминается о неоднократных случаях выдворения журналистов с Украины.

Российские политики потребовали мобилизовать страны, входящие в ОБСЕ, для закрытия скандального сайта «Миротворец».

Алексей Пушков добавил, что члены Совета Федерации хотят лично встретиться с представителем ОБСЕ.
Метки:
Совет Федерации, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...