RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ОБСЕ защитить права журналистов на Украине

Россия призвала ОБСЕ защитить права журналистов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: сайт Мосгордумы

Российские сенаторы обратились с посланием в ОБСЕ, где просят предпринять усилия, направленные на защиту прав журналистов на Украине, сообщает РИА «Новости».

Письмо подготовила комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Оно направлено представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру.

По словам сенатора Алексея Пушкова, возглавляющего комиссию, запрос сделан по поручению спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Он отметил, что авторы документа коснулись четырёх пунктов. В том числе предъявить запросы, направленные киевским властям по делу Кирилла Вышинского. Кроме того, предлагается разобраться с фактами недопущения иностранных журналистов на территорию страны, также напоминается о неоднократных случаях выдворения журналистов с Украины.

Российские политики потребовали мобилизовать страны, входящие в ОБСЕ, для закрытия скандального сайта «Миротворец».

Алексей Пушков добавил, что члены Совета Федерации хотят лично встретиться с представителем ОБСЕ.
Метки:
Совет Федерации, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.