EN
 / Главная / Все новости / Совфед заявил о прямой ответственности стран Запада за гибель мирных российских граждан

Совфед заявил о прямой ответственности стран Запада за гибель мирных российских граждан

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Запад напрямую отвечает за гибель мирных россиян, считают в Совете Федерации. Об этом говорится в заявлении, которое приняла верхняя палата российского парламента в среду, 7 февраля, пишут «Известия». Сенаторы обратились с призывом к своим коллегам из стран, входящих в НАТО и Евросоюз, добиться, чтобы власти отказались от поставок вооружения киевскому режиму.

Заместитель главы Совета Федерации Константин Косачев рассказал, что документ передадут в парламенты указанных стран, а также в структуры, где эти парламенты представлены.

В Совфеде выразили протест против поставок Украине вооружения. Западное оружие Киев использует, чтобы убивать мирных граждан, разрушать объекты гражданской инфраструктуры России. Таким образом Запад становится прямым соучастником преступлений киевского режима. Парламентарии возложили на него ответственность за гибель мирных жителей и «грубые нарушения международного права».

Особым цинизмом и жестокостью отличаются удары, нанесённые 30 декабря по Белгороду и 21 января по Донецку, а также 3 февраля по Лисичанску, отметили парламентарии.

Украинские боевики применяют, в частности, американские системы залпового огня HIMARS, британско-французские крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP, опасные для гражданского населения мины немецкого и французского производства.
Метки:
Совет Федерации, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.