EN
 / Главная / Все новости / Русофилы предложили сделать в России официальным праздником День славянской письменности и культуры

Русофилы предложили сделать в России официальным праздником День славянской письменности и культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


Делегация Международного движения русофилов (МДР) посетила Совет Федерации России по приглашению председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Генеральный секретарь МДР Николай Малинов прибыл в Россию в качестве главы делегации наблюдателей на президентских выборах, сообщает сайт национального болгарского движения «Русофилы»

Николай Малинов выступил с инициативой о присвоении Дню славянской письменности и культуры 24 мая статуса официального праздника в России, как в Болгарии, Сербии и Македонии. Ранее идея о том, чтобы все одиннадцать славянских государств объявили День славянской письменности и культуры государственным праздником, была высказана на конгрессе МДР. 

В ходе встречи с лидерами движения замглавы Совета Федерации России Константин Косачев от имени Совфеда выразил готовность поддержать МДР, которое, по его словам, объединило иностранцев, желающих укрепления дружественных связей их стран с Россией. Представители МДР дали высокую оценку качеству проведения выборов президента в России.
Метки:
Международное движение русофилов, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.