RUS
EN
 / Главная / Все новости / Транссибирский арт-фестиваль в следующем году впервые пройдёт в Карнеги-холле

Транссибирский арт-фестиваль в следующем году впервые пройдёт в Карнеги-холле

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: pixabay.com

География Транссибирского арт-фестиваля расширилась настолько, что в следующем году в неё войдёт и нью-йоркский Карнеги-холл, сообщает ТАСС.

Как рассказал известный музыкант Вадим Репин, который является инициатором, организатором и художественным руководителем культурного форума, за океаном прозвучат такие же программы, что и в Новосибирске, и в Москве. Также фестиваль увидят зрители Израиля, Франции, Японии.

Известный скрипач также поделился своими планами о создании в Брюсселе сателлита фестиваля. Вадим Репин добавил, что «Транссиб» начинался как объединительный момент Востока и Запада. Отрадно, что его развитие идёт по этому направлению, пояснил он.

Также на фестивале, который откроется весной наступающего года, планируется создание Молодёжного Транссибирского фестивального оркестра. Его участниками станут новосибирские студенты из лицея и консерватории. Заниматься с ними будут лондонские концертмейстеры. Организаторы обсуждают гастроли Харбинского фестиваля и готовят постановку оперы «Тангейзер». Они пообещали, что на сцену выйдут самые известные звёзды мировой оперы.

Активно развивается образовательная программа фестиваля: встречи знаменитых участников смотра со студентами переросли в круглогодичную систему мастер-классов.

Вадим Репин впервые организовал фестиваль в 2014 году. Местом проведения стала его малая родина — город Новосибирск.

Метки:
фестиваль, Вадим Репин

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.