EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил награду на кинофестивале в Германии

Российский фильм получил награду на кинофестивале в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Российский фильм Дмитрия Давыдова «Чума» получил приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) на международном кинофестивале goEast, в котором участвуют фильмы из стран Центральной и Восточной Европы, сообщает «Российская газета».

«Чума» — это чёрно-белая драма, рассказывающая о жителях якутского села, взаимоотношениях отцов и детей, соседей. Режиссёр признал сложности продвижения российского кино в сегодняшнее время и отметил, что приз международного фестиваля доказал, что «делать своё кино можно и нужно».

Премьерный показ фильма прошёл в прошлом году на кинофестивале «Маяк» в Геленджике, картина была награждена за лучшую режиссуру.

Несмотря на политические сложности, российское кино продолжает участвовать в международных кинофестивалях. В январе российская картина «Туда и обратно» завоевала главный приз международного кинофестиваля в Бангладеш в секции «Духовное кино». Показы фильма сопровождались аншлагом в Дакке. В фестивале участвовали 15 фильмов из России.
Метки:
российское кино, международный кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.