EN
 / Главная / Все новости / 18-й Фестиваль русского языка и культуры открылся в Пекине

18-й Фестиваль русского языка и культуры открылся в Пекине

Ши Юйлу, Центр русского языка ПУИЯ
02.05.2024

05.jpg
 29 апреля 2024 года в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) открылся 18-й Фестиваль русского языка и культуры. Мероприятие стартовало с конкурса по озвучиванию фильмов и сериалов, на котором присутствовали и выступила с поздравительным словом директор Института русского языка ПУИЯ, руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй. 

00.jpg

В мероприятии приняли участие более 100 студентов и магистрантов из разных вузов в Пекине.

08.jpg

В конкурсе приняли участие 9 команд из 5 университетов: ПУИЯ, Народного университета Китая, Университета внешней торговли и экономики, Центрального университета национальных меньшинств и Пекинского университета языка и культуры.

16.jpg

Студенты озвучивали фрагменты фильмов и сериалов на русском языке, в том числе отрывки из сериалов «Екатерина», «Ивановы Ивановы», «Мамочки», «Формула преступления», «Холоп» и «Морозко».

После выступления студентов жюри выставило оценки за сложность выбранного фрагмента, качество произношения, интонационное оформление речи и артистизм. Первое место заняла команда студентов ПУИЯ.

04.jpg

На церемонии закрытия Фестиваля русского языка и культуры студенты из Института русского языка ПУИЯ исполнили на сцене поэтический танец «Горы и воды на тысячу ли», спели «Прекрасное далёко».

15 (1).jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Фестиваль русского языка и культуры

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.