EN

Фестиваль книги «Кітапшоу-2024» провели в Алма-Ате

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
25.04.2024

Алма-Ата РЦ 25042024.jpg
  23 апреля в Национальной библиотеке Республики Казахстан в Алма-Ате состоялся ежегодный фестиваль книги «Кітапшоу-2024», посвящённый Всемирному дню книги и авторского права, который отмечают миллионы людей в более чем ста странах мира.

Цель фестиваля – повышение читательской активности, развитие познавательного интереса к книгам и чтению художественной литературы, формирование информационной культуры личности и культуры чтения.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев постоянно уделяет особое внимание чтению. На третьем заседании национального курултая президент вновь подчеркнул важность роли книги: «Мы, прежде всего, должны прививать молодёжи любовь к чтению. Самые значимые ступени к прогрессу нашей нации – это книги. Поэтому мы должны последовательно укоренять в обществе высокую культуру чтения».

Иностранные студенты второго курса центра «Русский язык и культура» (Русского центра) КазНУ им. Аль-Фараби стали участниками фестиваля, который прошёл в яркой атмосфере.

На фестивале были представлены книжные выставки, ярмарка ведущих казахстанских издательств; вечер памяти актёра и режиссёра Шакена Айманова; интерактивное мероприятие «Эстетика межкультурного диалога», проводимое представительством Россотрудничества и Русским домом в Ала-Ате с участием казахстанских и российских писателей; мастер класс по выразительному чтению; ярмарка изделий национального декоративно-прикладного искусства и многое другое.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, фестиваль, культура, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.