EN
 / Главная / Все новости / В новые регионы передали 1,5 тысячи книг от участников Всемирного фестиваля молодёжи

В новые регионы передали 1,5 тысячи книг от участников Всемирного фестиваля молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Книги, собранные участниками Всемирного фестиваля молодёжи, передали в новые российские регионы, сообщает ТАСС. Их получат библиотеки учебных заведений в ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Количество изданий составляет полторы тысячи экземпляров. Ещё столько же книг будет отправлено в ближайшее время.

Глава Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелёва уверена, что книги являются самым надёжным средством для того, чтобы ускорить интеграцию регионов в образовательное и культурное пространство России. Каждую книгу снабдили отметкой с указанием дарителя и его региона. Читатели смогут с благодарностью вспоминать тысячи других мест по всей России.

«Сириус» постоянно оказывает поддержку новым регионам. Так, здесь провели обучающие программы для педагогов из ДНР и ЛНР, программы социокультурной адаптации для детей.

Как сообщал «Русский мир», тысячи книг привезли для библиотеки «Сириуса» участники Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ). Из них порядка полутора тысяч изданий — на трёх десятках иностранных языков. Россияне взяли с собой свои любимые произведения, а гости из-за рубежа — книги отечественных авторов на их родных языках.

Новая библиотека появилась на базе Научно-технологического университета «Сириус». Её открытое хранилище представили в рамках программы ВФМ.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко ранее пообещал, что часть книг из фонда нового хранилища передадут в библиотеки и школы Донбасса.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.