RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comЛенты российских режиссёров, вышедшие на экраны в течение последнего года, включены в программу одного из самых крупных кинофестивалей Северной Европы «Тёмные ночи». Он начнётся в Таллине в ближайшую пятницу и станет уже двадцать первым по счёту, сообщает портал ERR.ee

В борьбу за Гран-при вступят почти два десятка фильмов. Для большей части из них показ в Таллине будет всемирной премьерой. 

Всего эстонские зрители смогут познакомиться с работами режиссёров из семидесяти разных стран.

В разные конкурсные программы вошли: «Гоголь. Начало» Егора Баранова, «Чернобыль. Зона отчуждения — 2» Андерса Банке и Павла Костомарова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова. 

В фестивальную афишу вошла и нашумевшая «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Картина уже получила немало престижных наград на различных международных кинофорумах. 

Жители Эстонии увидят дебютную работу режиссёра Кантемира Балагова «Теснота», которая на прошлой неделе получила сразу два приза на фестивале в греческих Салониках. В Таллин привезут фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», ставший обладателем Гран-при последнего «Кинотавра», ленту «Карп отмороженный» Владимира Котта и другие.

Ещё девять фильмов, в основном производства Великобритании, Франции и Бельгии, будут снабжены русскими субтитрами.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.