RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comЛенты российских режиссёров, вышедшие на экраны в течение последнего года, включены в программу одного из самых крупных кинофестивалей Северной Европы «Тёмные ночи». Он начнётся в Таллине в ближайшую пятницу и станет уже двадцать первым по счёту, сообщает портал ERR.ee

В борьбу за Гран-при вступят почти два десятка фильмов. Для большей части из них показ в Таллине будет всемирной премьерой. 

Всего эстонские зрители смогут познакомиться с работами режиссёров из семидесяти разных стран.

В разные конкурсные программы вошли: «Гоголь. Начало» Егора Баранова, «Чернобыль. Зона отчуждения — 2» Андерса Банке и Павла Костомарова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова. 

В фестивальную афишу вошла и нашумевшая «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Картина уже получила немало престижных наград на различных международных кинофорумах. 

Жители Эстонии увидят дебютную работу режиссёра Кантемира Балагова «Теснота», которая на прошлой неделе получила сразу два приза на фестивале в греческих Салониках. В Таллин привезут фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», ставший обладателем Гран-при последнего «Кинотавра», ленту «Карп отмороженный» Владимира Котта и другие.

Ещё девять фильмов, в основном производства Великобритании, Франции и Бельгии, будут снабжены русскими субтитрами.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.