RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Десять российских фильмов покажут в рамках кинофестиваля в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comЛенты российских режиссёров, вышедшие на экраны в течение последнего года, включены в программу одного из самых крупных кинофестивалей Северной Европы «Тёмные ночи». Он начнётся в Таллине в ближайшую пятницу и станет уже двадцать первым по счёту, сообщает портал ERR.ee

В борьбу за Гран-при вступят почти два десятка фильмов. Для большей части из них показ в Таллине будет всемирной премьерой. 

Всего эстонские зрители смогут познакомиться с работами режиссёров из семидесяти разных стран.

В разные конкурсные программы вошли: «Гоголь. Начало» Егора Баранова, «Чернобыль. Зона отчуждения — 2» Андерса Банке и Павла Костомарова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова. 

В фестивальную афишу вошла и нашумевшая «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Картина уже получила немало престижных наград на различных международных кинофорумах. 

Жители Эстонии увидят дебютную работу режиссёра Кантемира Балагова «Теснота», которая на прошлой неделе получила сразу два приза на фестивале в греческих Салониках. В Таллин привезут фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», ставший обладателем Гран-при последнего «Кинотавра», ленту «Карп отмороженный» Владимира Котта и другие.

Ещё девять фильмов, в основном производства Великобритании, Франции и Бельгии, будут снабжены русскими субтитрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.