EN
 / Главная / Все новости / В Торонто отменили показ российского фильма «Сто лет тому вперёд» из-за угроз

В Торонто отменили показ российского фильма «Сто лет тому вперёд» из-за угроз

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



В кинотеатрах Канады продолжают отменять показы современных российских фильмов, лишая российских соотечественников возможности приобщаться к родной культуре. На сей раз под отмену попала приключенческая картина «Сто лет тому вперёд», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Зрители, ожидавшие старта проката российской киноленты, снятой по мотивам повести советского писателя-фантаста Кира Булычёва, узнали об отмене накануне показов, которые должны были состояться с третьего по пятое мая.

Организаторы показов объявили, что кинотеатр, в котором планировались сеансы, отказался от них. Решение было принято в связи с угрозами, которые поступили в адрес кинотеатра и его сотрудников от «третьих лиц».

Это далеко не первая отмена показа российских фильмов в канадских кинотеатрах в последнее время. В недавнем прошлом российские соотечественники не смогли посмотреть фильмы «Бременские музыканты» и «Холоп-2», хотя сеансы также были запланированы.
Метки:
российское кино, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.