EN
 / Главная / Все новости / Зрители в Таиланде увидят спектакли Большого театра и новые российские фильмы

Зрители в Таиланде увидят спектакли Большого театра и новые российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2024

Большой театр России отправится с гастролями в Таиланд осенью текущего года, заявила ТАСС министр культуры России Ольга Любимова.

В ходе визита в Бангкок по случаю открытия перекрёстного года культурных обменов и туризма двух стран глава ведомства проводит переговоры с тайскими коллегами относительно репертуара, который представит на гастролях Большой театр.

Также в рамках года культурных обменов «Роскино» откроет в текущем году фестиваль российского кино Russian Film Festival, заявила Ольга Любимова. Жители Таиланда смогут посмотреть новое российское кино в онлайн- и очном форматах.

Запланированы визиты в Таиланд отечественных кинодеятелей. В том, что в Таиланде существует интерес к российскому кино, организаторы убедились в рамках проведения Дней московского кино, который прошёл в этой азиатской стране с февраля по апрель.

Перекрёстный год культурных обменов и туризма двух стран накануне торжественно открылся в Бангкоке. Местную публику порадовал концерт Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого.

Метки:
Большой театр, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.