RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перуанскую почтовую марку украсило изображение Кижей

Перуанскую почтовую марку украсило изображение Кижей


19.02.2014

Ограниченную серию марок с изображением всемирно известного памятника Карелии — музея-заповедника «Кижи» — напечатали в Перу. Выпуск марки приурочен к 45-летию установления дипломатических отношений между странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал пресс-атташе посольства России в Перу Александр Белезеко, марка является одной из составляющих почтовой пары. На одной изображена самая известная достопримечательность Перу — древний город Мачу-Пикчу, на другой — Преображенская церковь. Оба объекта входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Изначально рассматривалось несколько вариантов достопримечательностей России, которые могли украсить марку, но в итоге гармоничней всего рядом с Мачу-Пикчу смотрелась фотография музея-заповедника "Кижи"», — пояснил Белезеко.

Сейчас марку, выпущенную тиражом 10 тысяч экземпляров, можно купить в почтовых отделениях Перу. Её стоимость составляет 12 солей, или 150 рублей.

В музее рассказали, что марку с изображением памятника деревянного зодчества уже ждут в Карелии, куда её отправили дипломатической почтой. Марка пополнит фонды музея.

Официальные дипломатические отношения между Россией и Перу установлены в феврале 1969 года.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кижи, Кижи, марка, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.