EN
 / Главная / Все новости / В Индии наградили победителей международного конкурса рисунков «Россия — моя любовь»

В Индии наградили победителей международного конкурса рисунков «Россия — моя любовь»

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2024


В Калькутте наградили победителей Международного конкурса детского рисунка «Россия — моя любовь», который провела организация «Российско-индийский культурный обмен» (РИКО) на площадке российского павильона на Международной Калькуттской книжной выставке-ярмарке, сообщает телеграм-канал российского диппредставительства в Индии

Российские дипломаты приняли участие в церемонии награждения, также гостями мероприятия стали российские литераторы Марина Бородицкая и Наталья Тумашкова, известные индийские актёры, художники и искусствоведы, которые оценивали работы юных художников на российскую тему. 

Авторы лучших рисунков были награждены стипендиями на получение образования в Динамическом колледже изящных искусств индийского города Хардаха. Кроме того, им подарили издания с автографами писателей из России. Призёры получили грамоты, российские сувениры и вкусные подарки. 

Ранее Россия и Индия совместно провели конкурс рисунков, приуроченный к 550-летию путешествия знаменитого русского мореплавателя Афанасия Никитина. В состав организаторов вошли вузы, региональные власти и компании из России и Индии.
Метки:
конкурс детского рисунка, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.