EN
 / Главная / Все новости / Каирская книжная ярмарка показывает интерес в Египте к российской литературе

Каирская книжная ярмарка показывает интерес в Египте к российской литературе

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2024


Российские писатели и издательства стали участниками Каирской международной книжной ярмарки, которая открылась в египетской столице в пятьдесят пятый раз. На форуме, собравшем представителей свыше семидесяти государств, Россию представляют два издательства и пять авторов, сообщает ТАСС

Масштабная ярмарка открылась в Международном выставочном центре под патронажем главы Египта, она продлится до шестого февраля. Внушительный форум представляет продукцию около тысячи двухсот издательств со всего мира. 

В Каир приехали пять российских писателей, произведения двоих из них изданы на арабском языке. Один из них, Дмитрий Стрешнев, рассказал о том, что в Египте ощущается интерес издателей к российским писателям и другим иностранным авторам, а читатели хранят приверженность русской классике. 

Директор Александрийской библиотеки Ахмед Зейд отметил на полях ярмарки, что Россию и Египет связывают «выдающиеся отношения». Руководитель Русского дома в Каире Марат Гатин рассказал, что учреждение способствует созданию и распространению переводов российской литературы в Египте. Он выразил надежду, что в ходе общения с коллегами на ярмарке будут намечены планы на продолжение этой работы.
Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.