EN
 / Главная / Все новости / Россиянка победила в конкурсе иллюстраторов Болонской ярмарки

Россиянка победила в конкурсе иллюстраторов Болонской ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Российская художница вошла в число семидесяти восьми победителей международного конкурса иллюстраторов детской книги, проводимого организаторами Болонской ярмарки детской литературы (BCBF). Она была отобрана из 344 финалистов,. Кроме того, в числе победителей четыре художницы российского происхождения, сообщает портал «Год литературы»

Победу празднует российская художница Наталья Яскина, входящая в содружество художников «Волшебная пила». Также среди лучших оказались мастера, имеющие российское происхождение, но живущие за рубежом: Наталья Шалошвили, Виктория Тентлер-Крылов, Наталья Пудалова и Елена Репетур. Кроме того, в список победителей включили уроженку Узбекистана Юлию Дробову.

Болонская ярмарка детской литературы состоится в этом году в апреле в шестьдесят первый раз. На её официальном сайте можно познакомиться с работами победителей конкурса иллюстраторов.

Метки:
российские художники, международная книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.