EN
 / Главная / Все новости / На ярмарке в Индии угощали русскими блюдами и исполняли русские песни

На ярмарке в Индии угощали русскими блюдами и исполняли русские песни

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Блюда русской кухни, народные ремёсла, расписные матрёшки, концерт русской песни и пляски — всё это было представлено на благотворительной ярмарке, проведённой при поддержке Ассоциации женщин стран Содружества в Дели и представителей дипломатического корпуса, сообщает телеграм-канал посольства России в Индии

Российский стенд был организован дипведомством. Гости могли попробовать блюда русской кухни, включая сладости, познакомиться с российскими традиционными ремёслами и увидеть широкий выбор знаменитых матрёшек.

Важной частью ярмарки стал концерт фольклорного ансамбля «Спасская Слобода», исполнившего русские песни и танцы.

Днём ранее российские дипломаты в Индии стали участниками Международной ярмарки ремёсел «Сураджкунд Мела» в пригороде Нью-Дели Фаридабаде. Гостям предложили разнообразные русские угощения, на российском стенде представили Тульскую область и Татарстан. В ближайшие недели к фестивалю присоединятся представители других российских регионов.

Россия была широко представлена на недавней Международной Калькуттской книжной выставке-ярмарке, а также международном фестивале детского кино в том же индийском городе. Жители страны смогли познакомиться с творчеством современных российских авторов, посмотреть мультфильмы и анимационные ленты российских студий.
Метки:
посольство РФ, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева