EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация представила русские книги в Нью-Дели и открыла выставку о Михаиле Лермонтове

Российская делегация представила русские книги в Нью-Дели и открыла выставку о Михаиле Лермонтове

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024


Гости Всемирной книжной ярмарки в Нью-Дели (New Delhi World Book Fair 2024) смогли увидеть порядка пятисот книг на российском стенде, открывшемся на масштабном книжном форуме. На стенде представлены издания русской классики на индийских языках, сообщает ТАСС

Работа российской делегации началась ещё накануне, девятого февраля. Представители нашей страны приняли участие в открытии выставки в Университете Джавахарлала Неру «Михаил Лермонтов и русский романтизм». В качестве её организатора выступила Ассоциация переводчиков индийских русистов в сотрудничестве с московским Институтом перевода.






Исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко отметил, что российский стенд на книжной ярмарке представляет значительное собрание современной литературы страны. Он подчеркнул, что в текущем году Россия сделала акцент на переводе, представив издания на русском языке, а также языках, распространённых в Индии.

Гости ярмарки могут увидеть книги Льва Толстого, Фёдора Достоевского, Василия Шукшина и других русских классиков, переведённые на индийские языки. В состав российской делегации, прибывшей на выставку в индийскую столицу, вошли писатели, переводчики, литературоведы.

Российские делегаты намерены участвовать в мероприятиях российского стенда, а также переводческой конференции и Школе молодого переводчика.

Эксперты отметили рост интереса к русской литературе в Индии и других азиатских странах. Сообщается о том, что в следующем году организаторы события планируют сделать Россию главным гостем ярмарки в Нью-Дели.

New Delhi World Book Fair считается одной из крупнейших книжных ярмарок мира, в этом году в ней принимают участие тридцать пять стран. Ежедневно ярмарку посещают до тридцати тысяч человек.

Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.