RUS
EN
 / Главная / Все новости / «О Пушкине с любовью» рассказали в Каире

«О Пушкине с любовью» рассказали в Каире


08.06.2012

В Российском центре науки и культуры в Каире в рамках «Единого дня русского языка» прошли открытые уроки, посвящённые творчеству Александра Сергеевича Пушкина. На них были приглашены преподаватели, аспиранты и студенты факультета славянских языков «Аль-Альсун» университета Айн-Шамс.

Также в РЦНК открылась выставка репродукций, иллюстрирующих жизненный и творческий путь великого русского поэта, его семью и друзей, места, где он жил и где любил бывать. Все желающие могли также ознакомиться с книгами А.С. Пушкина, изданными в России и Египте.

Главным событием мероприятия стал поэтический вечер «О Пушкине с любовью», в котором приняли участие слушатели курсов русского языка при РЦНК в Каире. Со сцены музыкального салона звучали и стихи гражданского звучания, и любовная лирика, и исторические произведения, и стихотворения о русской природе. В ходе вечера был продемонстрирован фильм «Александр Пушкин».

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Каире, РЦНК в Каире, Александр Пушкин, День русского языка, русская литература, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.