RUS
EN
 / Главная / Все новости / «О Пушкине с любовью» рассказали в Каире

«О Пушкине с любовью» рассказали в Каире


08.06.2012

В Российском центре науки и культуры в Каире в рамках «Единого дня русского языка» прошли открытые уроки, посвящённые творчеству Александра Сергеевича Пушкина. На них были приглашены преподаватели, аспиранты и студенты факультета славянских языков «Аль-Альсун» университета Айн-Шамс.

Также в РЦНК открылась выставка репродукций, иллюстрирующих жизненный и творческий путь великого русского поэта, его семью и друзей, места, где он жил и где любил бывать. Все желающие могли также ознакомиться с книгами А.С. Пушкина, изданными в России и Египте.

Главным событием мероприятия стал поэтический вечер «О Пушкине с любовью», в котором приняли участие слушатели курсов русского языка при РЦНК в Каире. Со сцены музыкального салона звучали и стихи гражданского звучания, и любовная лирика, и исторические произведения, и стихотворения о русской природе. В ходе вечера был продемонстрирован фильм «Александр Пушкин».

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Каире, РЦНК в Каире, Александр Пушкин, День русского языка, русская литература, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».