EN
 / Главная / Все новости / Студенты и школьники России и Китая прочитали классику на двух языках

Студенты и школьники России и Китая прочитали классику на двух языках

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Студенты и учащиеся старших классов Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян прочитали отрывки из произведений русской и китайской классической литературы на русском и китайском языках в рамках совместного проекта, сообщает телеграм-канал Генерального консульства России в Харбине.

Уникальность мероприятия в том, что «Читаем китайскую и русскую классику» стал первым опытом межбиблиотечного сотрудничества России и Китая, направленным на популяризацию чтения и национальной классики среди молодёжи двух стран.

Организаторами мероприятия стали Амурская областная научная библиотека имени Муравьева-Амурского и библиотека Хэйхэского университета.

Русская литература с давних времён пользуется популярностью у китайских читателей. В конце прошлого года сообщалось об открытии в китайском Хэйхэ памятника русскому писателю и драматургу Антону Чехову. Среди жителей города известен миф о приезде в Хэйхэ автора «Вишнёвого сада» во время посещения Дальнего Востока.
Метки:
русская литература, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.