EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада к 225-летию Александра Пушкина состоялась в Армении

Олимпиада к 225-летию Александра Пушкина состоялась в Армении

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



Больше ста человек стали участниками студенческой олимпиады, посвящённой жизни и творчеству Александра Пушкина, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Она в первый раз состоялась в Ереванском государственном университете. Турнир приурочили к юбилею великого русского поэта. В этом году со дня рождения Александра Пушкина исполняется 225 лет.

Студенты почти полутора десятков вузов, которые учатся не только на русском языке, но и на армянском, писали эссе о пушкинских местах в Армении, о «чудном мгновении» в их жизни, об осенней поре в стране и на другие темы.

В качестве организатора турнира выступили Русский дом и Ассоциация выпускников вузов СССР (России). Автором тем эссе стал исполнительный директор ассоциации Вагаршак Мадоян.

Имена победителей назовут через месяц, церемония награждения назначена на 23 мая.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль русского языка и культуры провели тверские филологи в Гюмри (Армения). Событие, организованное Центром русского языка и культуры Тверского госуниверситета при поддержке фонда «Русский мир», посвящено 225-летию А. С. Пушкина.
Метки:
Александр Пушкин, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.